公告版位
E-Mail : ccjchloe@gmail.com

  

This picture is amazing.   We had rain almost two weeks, so when I found it from the website of Taiwan Hakka Museum, I decided immediately to visit this free indoor spot with my kids.

這張照片很美吧,我從官網擷取的。連續下了二個禮拜的雨,實在是悶得發慌,小孩在家裡互相踢來打去,不停告狀,也覺得很厭世。上網找了室內親子景點,發現了這個地方_臺灣客家文化館。官網照片實在太吸引人了,二話不說就拎著孩子們出發。

 

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Ive been wanting to write this post a long time, but to be honest, I had very few time to say about life with my girl.

和大寶比起來,二寶的記錄少多了。雖然照片還是拍個不停,但媽媽的時間卻更零碎,更沒辦法好好靜下來寫篇文章。難得今日有個小空閒,便抓緊時間記錄一下。

 

#娃娃與1000元枕頭 (The doll & Thousand Dollars Pillow)

  

This baby doll has her own bed and bottle.  Ching company and feed her every day. Last night, I was worried she will hit the dolls bed and get hurt, so got up and took the doll away, and then took this picture to memorize my motherhood life.  By the way, the pillow beside the doll looked incongruous in my room, haha.

哄睡小孩後,起身拍了這張照片。過年時,讓她選了一組她喜歡的坃具。女孩和男孩不同,男孩喜歡機器人、戰鬥陀螺,女孩則喜歡模仿媽媽。這個娃娃組有自己的奶瓶和床,她每天都會餵她喝奶,晚上再幫她蓋被睡覺。因為她是娃娃的媽媽,所以一定要娃娃睡她旁邊。但我實在很怕半夜她翻身去撞到娃娃的床而受傷,只好等她熟睡了,再起身把娃娃拿走。

旁邊的1000元枕頭也很妙,逛大賣場時,哥哥一看到就說要買,妹妹是跟屁蟲,只好一人買一隻了 (但和我房間的風格好不搭喔~~)

 

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

This is my first time to go camping (I didnt expect to go camping one day).  We lived in a cabin this time, but there was nothing but the wooden floor.  Therefore, we still need to prepare outdoor equipment such as sleeping bag…etc.  The cabin is so lovely and colorful, I once thought that I was a fairy, haha.

哈哈,想不到我們竟然也有走上露營這條路的一天。雖然是作弊住小木屋,但裡頭除了木地板之外就什麼都沒了。小木屋好可愛,各式各樣的顏色,住在這大自然裡,都快要自以為是小精靈了。(哈哈好啦,我誇張了)。

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

本來就有寫旅行誌的習慣,但隨著孩子愈生愈多,文字記錄也愈來愈少

(不就生二個小孩嗎,噗~)

生二個小孩就快累死媽媽我了,真心佩服生二個小孩以上的家長

只好用手機剪接旅遊片段,自己留念也分享給大家

 

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我揹媽媽包也有6、7年的資歷了吧 (撥髮)

(是說這有什麼好驕傲的,噗 ~)

媽媽包是一種很神奇的包包,會讓人有種一揹上就回不去的感覺

女生嘛,總是希望自己看起來優雅

媽媽包分隔很多,找東西很方便,不會手忙腳亂

尤其適合我們這種已當媽媽的女性同胞

 

不過媽媽包揹久了,真的會很想找個,看起來不像媽媽包的背包耶

剛好發現Zoila的風格束口後背包有試用活動,立馬報名參加啊

這個包包有著俐落的外型,顏色是永不退流行的黑色

加上了線條,讓這款包變得更獨特一些,不那麼單調

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.jpg

A free weekend and took kids wandering around the city.  We went to Shin Kong Mitsukoshi in Xitun District of Taichung City, and check out the “Line Friends Store”, and the “UNO Container Market” next to the department store.  These two place quite suitable for family, youngster, especially for loving taking photos. Read on to find out the 2 places we checked out:

覺得有時不想跑太遠,只想在市區走走逛逛時,充滿色彩繽紛貨櫃屋的”UNO貨櫃市集”,加上一旁有超多療癒系夯物的 ”Line Friends Store”,可以來逛一下喔。

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1712.JPG

There are more and more tourist attractions in Chiayi County recently.  In the beginning, we just wanted to go to Dongshi Fishermans Wharf (東石漁港), and finally it was unexpected that we had good time in Haomeili Village-3D Painting(好美里彩繪村).  For planning one day trip, Haomeili Village-3D Painting / High-Heel Weeding Church / Dongshi Fishermans Wharf is best route for us.

嘉義最近愈來愈多好玩的景點了。今天來個短短的一日遊行程。其實主要目的是想去東石漁港玩沙、吃海鮮的,但意外發現3D彩繪村也好好玩、好好拍耶。建議大家安排行程時,可以將好美里彩繪村 / 高跟鞋教堂 / 東石漁港排在一起,這三個景點很近,一日遊剛剛好。

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

01.JPG

Fa Fa食舖在彰化田中,對面就是田中新生路停車場,

(好停車對我來說真的很重要阿哈哈哈)

看完了員林蜀葵花海,便決定來這裡用餐

02.JPG

 

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.jpg

之前在網路上看到這個婚紗造景,就覺得很特別,很想來看看

當時還是免費參觀,這次來要收費了

但一個人只收$50清潔費,能維持乾淨良好的觀光品質,其實也值得

這裡離員林蜀葵花海很近,約10分鐘步行的距離,

可以順道將蜀葵花海加入行程內。

 

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.jpg

This is the 4th year of Yuanlin hollyhock festival.  Saw photos from people who have been there, and found the hollyhock is a special kind of flower. They are quite tall, and you can see my below photos, they are taller than me.  This is a good place for travelling, photographing, and also good for children gain knowledge (like ancient said “He that travels far knows much).  Furthermore, it is free to enter the fields flooded with hollyhocks.

員林的蜀葵花季今年邁入第4年了,一直沒有機會去逛逛。聽說蜀葵花長的比人還高,覺得可以帶小孩去看花長知識,便出發賞花去。

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

這本書的書名真的好長阿哈哈~

會知道CPU是從部落格開始的,

老格友應該都知道我是工具人,

舉凡育兒路上可以事半功倍的用品,我都很喜歡買來用用看。

(所以是一位懶惰媽媽來著~哈)

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

中中親子樂園位於住宅區,

造訪的當日是平日,

所以來的這一天根本就包場了,也因此玩的品質非常好 (完全沒人搶,哈哈)

雖然位於住宅區,但餐廳旁就有個超大的停車場,停車很方便。

(對了,它不是特約停車場,所以停車是要付費的喔)

01 (3)-horz.jpg

 

白色建築,上頭有個可愛的恐龍塗鴉,

這裡就是中中親子樂園。

 

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10月底打完了文章標題,內文就一直空白至今了

轉眼間11月也結束,開始迎接12月了

 

街道上隨處可見聖誕節的擺飾

工作太忙了,孩子們輪流生病,想好好靜下心寫文章,抒發心情

但時間真的是用擠的也擠不出來

有好多話想說,每每只有寫文章時,能讓自己的心平靜下來

可以好好回想、好好反省、重新回溫生活裡的點滴

 

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

“Lukang Osmanthus Alley Artist Village”is a new attraction in Lukang Townshop.  Recently, a “2017 Lukang winter festival”has held, therefore we decided to visit this old town.

其實是臨時起意決定來鹿港的,鹿港藝術村已經當口袋名單好一陣子了,最近又有” 2017鹿港冬遊季”活動,便來逛逛。

 

Electric sightseeing quadricycle is a good transportation for travelling with kids. We rented an electric quadricycle, and there was a travel guide took us to visit the small town.

臨時起意,也沒做什麼功課,原本打算逛逛藝術村及老街就打道回府。剛好看到 電動觀光四輪車,有專人導覽帶我們鹿港深度旅遊,不用一直走路,又有人帶著我們玩,很適合我們這種帶著小人,戰鬥力不高的家庭。因為很臨時,拍的照片不多,但還是有捕捉了些小巷及古老廟宇的風情,有興趣的就一起看看吧。

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.jpg

看到官網的溜滑梯房型,就決定是這間飯店了!

(圖片取自官網)

飯店很新,2016年11月才開幕,

距離我們要逛的大魯閣草衙道很近 (10分鐘車程),

樓下就是凱旋夜市,

有地下室停車場,不用怕下雨,而且停車空間很寬敞。

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.jpg

二寶出生後,雖然也是有出去走走,

但大多是當天來回,或二天一夜的旅行,

好想念遼闊的山、好想念悠閒的海邊漫步 (旅行魂又蠢蠢欲動了),

便決定來趟好久不見的墾丁之旅,

因為還帶著1歲多的大baby,所以安排了回程中途到高雄停留一晚。

 

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.jpg

太太本人是位工具人,看我分享過這麼多餐具文章就知道,

▍1Y2M ▍鋒哥吃飯的ㄍㄟ西 – 外出 & 過夜篇

▍1Y2M ▍鋒哥吃飯的ㄍㄟ西 – 餐具篇

▍副食品用具 ▍圍兜分享 & 評比 (吸水、防水、矽膠、外出圍兜大集合)

 

我深深相信,工欲善其事,必先利其器。

王宏哲老師說的好,媽媽新三寶:馬尾、冷飯、睡不飽!

馬尾造型我是不介意啦,但冷飯、睡不飽,有時真的會讓媽媽覺得很哀傷。

 

從寶寶開始吃副食品後,媽媽也就開始踏上冷飯之路,

因為我們都會先把寶寶餵飽再自己吃,

有時候會覺得我先吃再說,但寶寶就會在一旁亂,最後只好一邊餵一邊自己吃。

所以為了早一點放手讓孩子學吃飯,太太我可是抱著神農嘗百草精神,

購入了很多餐具 (都說了我是工具人),

過程中買了很多好用的、不好用的,今天就來分享一下自己的使用小心得吧。

 

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  

又是職業婦女信心喊話時間,哈

在得到些什麼的同時,也會失去了些什麼

 

其實自己一直力求樣樣完美,但天知道這是不可能的

(不用天知道,我自己就知道了)

 

工作也想表現好,育兒之路也想走得漂亮

但,總會有取捨的時候

機會來臨時,媽媽們選擇工作,還是孩子呢 ?

誰不想兩者兼顧,但時間不允許、體力上不允許時,只能擇其一

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.jpg

畢竟太太己經封肚不再生了,

這胎就想說來點不一樣的抓周,

開始搜尋場地後,

想到要發邀請函、要佈置、要準備點心和蛋糕,

就不自覺發懶,哈

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

煙波真是太受歡迎了,

一抵達煙波,就被告知停車場客滿,

不過服務人員很好,

主動幫我們喬了一個位子出來。

 

大叔去停車,我則是去check in,

因為大廳已經人山人海了,

雖然是下午4點才能進房,但煙波直接讓我們提早入住,

不用等到4點。

看我一個人推著推車+行李+小孩二隻,

也主動上向詢問是否需要幫忙推行李。

 

煙波大飯店有好幾個館別,

Chloe這次入住的是香榭館,也是最適合帶小朋友入住的館別,
Check in大廳挑高明亮,而讓小朋友玩樂的兒童俱樂部就在大廳的地下一樓。

01.jpg

文章標籤

三喜太太Chloe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()